ВЫСОТНЫЕ РАБОТЫ В последние годы растет востребованность и популярность промышленного альпинизма, получившего в узких кругах название «промальп». Большое количество высотных зданий, расположенных часто в таких местах, где нецелесообразно или даже невозможно смонтировать строительные леса, а использовать люльки неэкономично, спровоцировало...

Далее

Услуги арбористики Обрезка деревьев необходима как в городских условиях, так и на дачных участках. Кронирование деревьев это комплекс работ направленный на создание необходимой формы кроны и обрезке ненужных веток. Производят такие работы арбористы – специалисты обладающие навыками промышленного альпинизма. Существует декоративное и аварийное...

Далее

Утепление стен, фасадов, квартир,... При осуществлении работ мы используются технологии утепления фасада методом именуемым как «легко-мокрый» способ. Этот метод позволит вам избавиться от промерзания стен, плесени, грибка и сырости. Так же утепление послужит вам звукоизоляцией и обеспечит прекрасную теплоизоляцию. Качественно выполненная работа подарит вам прохладу...

Далее

Средства промальпинизма. Веревки Данная статья адресована в большей степени тем, кто находиться вне сферы промышленного альпинизма и работ на высоте, пытающимся разобраться, как же выполняются такого рода работы и какими средствами и приемами пользуются высотники. Итак, что же говорит нам определение термина: Промышленный альпинизм Промышленный альпинизм...

Далее

Наружная рекламаНаружная реклама Сегодня трудно представить современный облик городов без наружной рекламы. https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=1G0KM91prp4 Яркие вывески, привлекающие взгляд своими размерами бигборды,  яркие  палитры брендмауеров, ситилайты и другие изыски современной рекламы - все это необъемлемая часть современной жизни города, работающая  на...

Далее

Естественные анаболики

Рубрика : карабины | добавить страницу к Mister Wong

 Особое место среди них занимают физиологические стимуляторы анаболизма, которые действуют мягко и практически не дают побочных эффектов.
Набор физиологических стимуляторов анаболизма к настоящему времени достаточно велик. Это в первую очередь (по частоте применения) высокие и низкие температуры – сауна (парная баня) и закаливание холодной водой; беговые тренировки, кратковременное (не более 24 ч) голодание, гипоксическая дыхательная тренировка – ГДТ, дозированное болевое воздействие и др.
Среди всех этих приемов бег занимает особое положение. Найдется немного видов спорта, которые вызывали бы столько противоречивых мнений, сколько вызывает бег. Многие специалисты абсолютно уверены в том, что бег губителен для мышечной массы. И в то же время вы найдете не мало горячих сторонников этого вида спорта, убежденных в том, что без бега нарастить большую мышечную массу попросту невозможно.
Но даже среди ярых приверженцев бега нет единства мнений в том, каким образом и в каких количествах его необходимо использовать в тренировочном процессе спортсменов силовых видов спорта. Одни уверены в пользе спринтерского бега и отрицают полезность длительных пробежек. Другие, наоборот, заявляют что только длительный бег малой интенсивности способен привести к серьезным сдвигам в метаболизме.
Любой специалист по физической культуре скажет вам, что средний культурист даже при правильно организованных тренировках и нормальном питании с использованием специализированных пищевых добавок не сможет нарастить в год более 3,5 кг чистой (сухой) мышечной массы. Однако существуют достоверные факты, когда атлеты, не пользуясь никакими фармакологическими препаратами и даже не особенно обращая внимания на свой пищевой рацион, набирали по 20 кг мышечной массы в год! В этом не было бы ничего удивительного, если бы это были спортсмены, которые занимались культуризмом раньше и теперь лишь восстанавливали свою прежнюю форму, однако это были люди, которые прежде никогда культуризмом не занимались и начинали тренироваться, что называется, с нуля. Имея в начале более чем скромные результаты в жиме лежа (50-60 кг), они через год увеличивали их до 140-150 кг.
Важно, однако, отметить, что всех этих людей объединяло одно – они были бывшими легкоатлетами либо пловцами (лыжниками, гребцами и т.д.), т.е. ранее занимались видами спорта, требующими большой выносливости. Более того, чем большего результата они добивались ранее в своих видах спорта, тем быстрее росла у них мышечная масса, когда они начинали заниматься культуризмом. Вспоминается случай с одним молодым спортсменом-культуристом, который за 3 года упорных тренировок увеличил свой собственный вес на 10 кг и довел результат в жиме лежа с 50 до 120 кг. Динамика была вполне приличная, и парень был всеми своими результатами очень доволен. Но как-то раз в спортзал, где он тренировался, заглянул его 58-и летний отец, бывший мастер спорта по конькам, стайер, худой, как жердь, и начал высмеивать своего сына за медленный рост спортивных результатов. Уязвленный отпрыск предложил отцу самому попробовать «заняться железом», если только он еще в состоянии.
Под общий смех присутствующих отец заявил, что через полгода «догонит» своего сына по всем результатам. Начав тренироваться, он за полгода увеличил собственный вес с 71 до 80 кг, а жим лежа с 50 до 130 кг, сравнившись по этому показателю со своим 21-летним сыном. И этот случай, повторяем не исключение. А скорее закономерность.
Рассмотрим, каким же образом бег оказывает анаболическое воздействие на организм спортсмена. Откуда возникают столь сильные предпосылки для мышечного роста? Ответы на эти вопросы нам может дать анализ тех физиологических и биохимических сдвигов, которые происходят в организме спортсмена во время бега.

Комментарии: (2)

только здоровый образ жизни

Да банька — дело хорошее. Сам каждый выходной хожу не нарушая традиции.

Прокомментировать